Одна недвижимость и несколько собственников: кто платит налог?

Если недвижимость находится в общей долевой собственности нескольких лиц, платить налог на недвижимость будет не каждый владелец за свою долю.

Поэтому, например, когда квартирой в 150 м кв в равных долях владеют два человека, каждому из них принадлежит по 75 м кв, то предусмотрена Налоговым кодексом льгота на 60 м кв будет для каждого владельца (квартиры), и платить будут оба за « лишние »15 кв.

При этом, если недвижимость находится в общей совместной собственности нескольких лиц и не разделенная в натуре, платить налог будет один из владельцев, определенный по их общему согласию. В таком случае, льготы при уплате этого налога предоставляется такому плательщику за всю общую площадь жилой недвижимости, находящейся в совместной собственности.

В налоговой напоминают, что налог на недвижимое имущество, отличаться от земельного участка и уплачивается в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления-решения. В течение этого времени плательщик имеет право в случае несогласия с определенной суммой обратиться в налоговую инспекцию для сверки данных.

Создать заявку на оценку

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Чтобы успешно отправить заявку, пожалуйста вложите всё необходимые документы в один *PDF файл.
Размер *PDF файла не должен перевышать 25 МБ!