Наследие на дом, который был построен после войны и нет никаких документов. Как действовать в такой ситуации?

Наследник, принявший наследство, может получить свидетельство о праве на наследство.

Выдача свидетельства о праве на наследство на имущество, право собственности на которое подлежит государственной регистрации, проводится нотариусом. Для этого наследник должен подать документы, удостоверяющие право собственности наследодателя на соответствующий имущество .Вместе с тем отсутствие свидетельства о праве на наследство не лишает наследника права на наследство. Нотариус должен проверить представленные документы и в и знает ч и ты, нет запретов или ареста этого имущества.

Дело по оформлению документов, удостоверяющих право собственности на недвижимое имущество, рассматривается в порядке гражданского судопроизводства в районных, районных в городах, городских и городских районных судов по месту нахождения имущества.

Цена иска определяется исходя из денежной оценки недвижимого имущества. Стоимость может быть указана в техническом паспорте на имущество, или по результатам проведенной экспертной оценки.

К исковому заявлению, оформленной в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса Украины, добавляются доказательства, обосновывающие исковые требования, например:

- свидетельство о смерти наследодателя;

- архивные справки или выписки из решений сельского совета о предоставлении земельного участка;

- разрешение на строительство дома;

- справка исполнительного комитета сельского совета депутатов трудящихся;

- записи в похозяйственных книгах;

- регистрация места жительства наследодателя в доме по паспорту;

- технический паспорт на дом;

- плата за коммунальные услуги;

- документы из колхоза об отводе в установленном порядке земельного участка под застройку и тому подобное.

Гражданское дело рассматривается судом в течение разумного срока, но не более 2 месяцев со дня открытия производства по делу.

Лицо, выступающее в качестве наследника, можете подать заявление и документы, необходимые для соответствующей регистрации подтверждающие приобретение наследодателем права собственности на недвижимое имущество (это может быть, например, выписка из похозяйственной книги), выписка из Наследственный реестр о наличии заведенного наследственного дела и документ , содержащий сведения о составе наследников, выданный нотариусом или уполномоченным на это должностным лицом органа местного самоуправления, которыми принято соответствующее наследственное дело.

С заявлением о регистрации прав собственности на жилой дом наследник может обратиться к любому регистратору (нотариуса) в пределах области. В таком случае право собственности на жилой дом, принадлежавший умершему, будет зарегистрирован под умерших. После чего, на основании сведений из Государственного реестра прав, нотариус имеет возможность выдать свидетельство о праве на наследство наследнику.

Создать заявку на оценку
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Чтобы успешно отправить заявку, пожалуйста вложите всё необходимые документы в один *PDF файл.
Размер *PDF файла не должен перевышать 25 МБ!